Fr, 28.09.2018 bis
Do, 04.10.2018
Arbeitsseminar im Sachsenhain
Der Jungendhof Verden braucht uns!
Arbeitsseminar – Einige legen bei dem Wort den Fokus auf Arbeit, andere legen den Fokus auf Spaß, Freude, Gemeinschaft. Das Arbeitsseminar hat beides. Gemeinsames Arbeiten neben lustigen und gemütlichen Abenden. Also nichts kommt zu kurz. Untergebracht sind wir im Marschenhaus in 2- u. 3-Bett-Zimmern. Abends können wir dann basteln, spielen oder am Kamin ausruhen.
Leitung: Diakon Rüdiger Sawatzki
Wer: Alle ab 15 Jahren
Anmeldung: bis 05.09.2018
Ev. Jugendhof Sachsenhain
Am Jugendhof 17
27283 Verden (Aller)

Mo, 08.10.2018 bis
Sa, 13.10.2018
JuLeiCa 2018
Junge Menschen qualifizieren sich und leiten auf Freizeiten und/oder in Gruppen
Du hast Lust und Zeit für und mit Kindern und Jugendlichen….
….eine Gruppe zu leiten und Programme und Aktivitäten auszutüfteln und durchzuführen
…..In der Konfirmand*innenarbeit, bei Kinderbibelwochen im Kindergottesdienst oder bei Jugendtreffs mitzuarbeiten
…eine Freizeit zu begleiten
….sechs tolle Tage mit Jugendlichen aus verschiedenen Gemeinden zu erleben und gemeinsam zu lernen, dann meld dich an!
Auf dem JuLeiCa-Grundkurs stehen 25 Plätze zur Verfügung.
Aktive Interessent*innen aus Jugendgruppen, Trainee, Kindergottesdienst, Konfirmand*innenarbeit etc. haben Vorrang. Für die Beantragung der JuLeiCa musst du 15,5 Jahre alt sein. Zudem brauchst du
einen 9-stündigen 1.-Hilfe-Kurs.
Leitung: KKJD; Diakon*innen im KK Uelzen
Wer: konfirmierte Jugendliche und älter
Anmeldung: bis 10.09.2018
Ev. Jugendhof Sachsenhain
Am Jugendhof 17
27283 Verden (Aller)

Do, 27.12.2018 bis
Di, 01.01.2019
Nordlicht-Silvesterfreizeit
Zusammen mit 200 Jugendlichen ins neue Jahr gehen! Nordlicht ist eine übergemeindliche Silvesterfreizeit für Jugendliche und junge Erwachsene. Das Angebot richtet sich an junge Leute aus Gemeinden in Norddeutschland. Im Zentrum der Freizeit steht das Licht des christlichen Glaubens, Jesus Christus. Direkt nach Weihnachten wollen wir starten. Euch erwarten sechs Tage voller Musik, Workshops, Sportangebote, jugendgemäße Predigten, Disco, Lagerfeuer und viel Spaß. Untergebracht sind wir in einem riesigen Freizeitheim.

Klickt ab Ende September auf nordlicht-freizeit.de und gebt als Gemeinde „KK-Uelzen“ an. An- und Abreise organisieren wir. Wir freuen uns auf euch!

Leitung : Pastorin Ann-Kathrin & Pastor Jörn Averbeck, Gerdau
Wer: Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 13 bis 20 Jahren