© kkjdue

Pray and Breakfast 2018

24.09.2019 - 27.09.2019

KKJD

Eine Woche lang in der Schulzeit - dienstags bis freitags, morgens um 7:00 Uhr gemeinsam den Tagesbeginn feiern, anschließend gemeinsam, gemütlich frühstücken und dann zur Schule. Gestaltet und vorbereitet werden die Morgenimpulse von jungen Menschen und Jugendgruppen aus der Evangelischen Jugend. Das ist pray and breakfast!
Ein Bustransfer nach dem Impuls zur Schule wird angeboten. Anmeldung ist nicht erforderlich; einfach kommen - Luft holen - Kraft tanken und ausgeglichen in den Tag starten - sich beim Frühstück in Gemeinschaft stärken, dann ab fröhlich zur Schule ...........

Leitung: Jugendgruppen und KKJD Uelzen
Für wen: junge Menschen ab 12 Jahren
Anmeldung: nicht nötig, einfach kommen

Ort: Gertrudenkapelle Uelzen, Gudesstraße, 29525 Uelzen

KKJD

Der Jugendhof Verden braucht uns!
Arbeitsseminar – Einige legen bei dem Wort den Fokus auf Arbeit, andere legen den Fokus auf Spaß, Freude, Gemeinschaft. Das Arbeitsseminar hat beides. Gemeinsames Arbeiten neben lustigen und gemütlichen Abenden.
Also kommt nichts zu kurz.
Untergebracht sind wir im Marschenhaus in 2- u. 3-Bett-Zimmern. Abends können wir dann basteln, spielen oder am Kamin ausruhen.
Leitung: Diakon R. Sawatzki
Für wen: alle ab 15 Jahren
Anmeldung: bis 10.09.2019

Ort: Evangelischen Jugendhof Sachsenhain, Am Jugendhof 17, 27283 Verden (Aller)

Konfiseminar KiKK

03.10.2019 - 06.10.2019

KKJD

Die Evju im KK Uelzen führt ein Konfirmand*innenseminar für bis zu 70 Konfis aus unterschiedlichen Gemeinden durch.

Ort: ., ., . .

JuLeiCa 2019

13.10.2019 - 18.10.2019

Junge Menschen qualifizieren sich und leiten auf Freizeiten und/oder in Gruppen
Du hast Lust und Zeit für und mit Kindern und Jugendlichen….
…eine Gruppe zu leiten und Programme und Aktivitäten auszutüfteln und durchzuführen
…In der Konfirmand*innenarbeit, bei Kinderbibelwochen im Kindergottesdienst oder bei Jugendtreffs mitzuarbeiten
…eine Freizeit zu begleiten
…sechs tolle Tage mit Jugendlichen aus verschiedenen Gemeinden zu erleben und gemeinsam zu lernen? Dann meld dich an!
Für diesen JuLeiCa-Grundkurs stehen 30 Plätze zur Verfügung.
Aktive Interessent*innen aus Jugendgruppen, Trainee, Kindergottesdienst, Konfirmand*innenarbeit etc. haben Vorrang.
Für die Beantragung der JuLeiCa musst du 15,5 Jahre alt sein, einen Aufbaukurs* und einen 9-stündigen 1.-Hilfe-Kurs. absolviert haben.
(*beispielsweise Veranstaltungen mit dem Hinweis: Aufbauseminar für die JuLeiCa).
Leitung: KKJD & Diakon*innen im KK Uelzen
Für wen: konfirmierte Jugendliche und Ältere
Minimal 30 Teilnehmende
Anmeldung: bis 15.09.2019

Ort: Evangelischen Jugendhof Sachsenhain, Am Jugendhof 17, 27283 Verden (Aller)

KKJD

In Hannover findet wie alle zwei Jahre 2019 der Impulstag für alle in der Arbeit mit Kindern ehren- und hauptamtlich Tätigen statt. Es erwartet Euch wieder ein bunter Workshoptag mit vielen guten Ideen und Methoden, damit es wieder heißt: "Nachmachen erwünscht!"

Wer Lust hat mitzufahren, oder nähere Informationen erhalten möchte, meldet sich bitte bei Diakonin Julica Boyken:
julica.boyken@kirche-uelzen.de

Für wen: Haupt– und Ehrenamtliche in der Arbeit mit Kindern

Ort: ., ., . Hannover

Kunterbunter Kindermorgen in Medingen

07.12.2019 / 09:00 - 11:30

Ein Morgen für Dich!
Wir beginnen in der Klosterkirche, anschließend frühstücken wir gemeinsam in Ruhe, hören Geschichten, singen Lieder, beten und werden kreativ.
Anmeldung an:
julica.boyken@kirche-uelzen.de oder Tel.: 05821/9922318
Wir freuen uns auf Dich/Euch!
Das Team vom Kindermorgen

Leitung: Diakonin J. Boyken
Für wen: Kinder von 5-13 Jahren

Ort: Klosterkirche Medingen, Klosterweg 1, 29549 Bad Bevensen

Nordlicht-Silvesterfreizeit

27.12.2019 - 01.01.2020

KKJD

Zusammen mit 200 Jugendlichen ins neue Jahr gehen! Nordlicht ist eine übergemeindliche Silvesterfreizeit für Jugendliche und junge Erwachsene. Das Angebot richtet sich an junge Leute aus Gemeinden in Norddeutschland. Im Zentrum der Freizeit steht das Licht des christlichen Glaubens, Jesus Christus. Direkt nach Weihnachten wollen wir mit Dir starten. Es erwarten Dich sechs Tage voller Musik, Workshops, Sportangebote, jugendgemäße Predigten, Disko, Lagerfeuer und viel Spaß. Untergebracht sind wir in einem riesigen Freizeitheim.

Klick ab Ende September auf www.nordlicht-freizeit.de und gebe als Gemeinde „KK-Uelzen“ an. An- und Abreise organisieren wir. Wir freuen uns auf Dich & Euch!

Leitung: Pastoren A.-K. u. J. Averbeck, Gerdau
Für wen: Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 13 bis 20 Jahren
Minimal 18 Teilnehmende
Anmeldung: bis 15.11.2019

Ort: Scheersberg (Schleswig-Holstein), ., . .